Вы просматриваете: Главная > Подгибы, Технологические операции > Фестоны с зубчиками

Фестоны с зубчиками

Очень красиво смотрятся фестоны с зубчиками. Такой подгиб можно использовать отдельно в качестве декоративной бейки под кетлёвку.

Вязание начинаем с бросовой нити, затем вводим в работу основную нить.

1. Вяжем первую половину подгиба (в данном примере провязано 10 рядов). Затем петли с каждой второй иглы переносим на соседнюю иглу, а освободившиеся иглы оставляем в работе.

92

2. Провязываем один ряд на той же плотности. Дальше вяжем вторую часть подгиба (10 рядов).

100

3. С каждой десятой иглы скидываем петли  и распускаем до перегиба. Для роспуска выбираем те иглы, с которых переносили петли на линии перегиба.

99

4. Затем с изнаночной стороны полотна вводим петлеуловитель в петлю первого ряда и захватываем протяжку от последнего провязанного ряда, протягиваем протяжку через  первую петлю и вешаем на иглу, с которой была скинута петля. Повторяем такие обхваты по всей ширине вязаного полотна.

95

5. Поднимаем первую половину подгиба вместе с бросовой нитью и с помощью деккера навешиваем петли первого ряда, провязанного рабочей нитью на иглы машины. После этого бросовую нить удаляем.

93

6. Далее выдвигаем иглы в переднее нерабочее положение, навешиваем оттяжную гребёнку и провязываем один ряд. Затем приступаем к вязанию основного полотна.

В результате у нас получаются вот такие красивые фестончики:

98

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.